BoutReview
BoutReview Readers Opinion

[スレッド一覧] [ウォッチリスト] [BoutReviewトップページに戻る]

このスレッドをウォッチリストに追加 (ウォッチリストから削除)
807件 ( 681 〜 700 )  |  1/ 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. /41 [ ▼降順 | ▲昇順 ]

また、ミスしました 削除/引用
No.4-133 - 2003/09/25 (木) 19:09:14 - けあ〜
この話だけでなく、「自分はこう思う!」で良いではないの?

誰かの書き込みに対して、「あんたの考え方おかしいっ!」って
そりゃ煽りあいみたいになってきますよ(^.^)
自分がそのつもりでなくてもね。

重箱の隅をつつかないのがBBSを楽しむコツですよ!
それか、アラ捜しが楽しみになってるかな?

私はこのへんで雑談終了します。
有難うございました...

konomonndai 削除/引用
No.4-132 - 2003/09/25 (木) 18:50:51 - けあ〜

子連れウルフさん 削除/引用
No.4-131 - 2003/09/23 (火) 09:28:20 - 一高校生
あなたは良識のある人としか話したくない、といったような発言を繰り返してますが、まずそれがおかしい。ここは不特定多数の人が利用する場だしあなたは管理人さんでもなんでもない不特定多数の一人ですよ。
そこんとこお忘れなく。

だってさ。。 削除/引用
No.4-130 - 2003/09/21 (日) 17:56:03 - ささ
思いっきり絡まれてますが。。。

僕が「わざととぼけている」らしく
「巧みに罠をしこんだ」と根もはもない、まるで詐欺し扱い。

煽りは、まあ解釈によるけど、上記の発言はもう完全な誹謗です。
感情的、かつ悪意的にとらないと「罠をしこんだ」なんて発言できません。

安易に変えませんよ、そりゃ。でもこんな風に絡まれるの嫌ですもん。

慇懃無礼という言葉ありますよね?一見言葉つかいばかり礼儀ただしくて
内容は礼を欠く。僕は顔も分らない人の「礼儀」までそうそう口にする
ことなんて恐れ多いと思いますが、先生のような口調で他人の礼まで
いいとか、悪いとか、責任がない、とか判断するのは慎重をようすと
考えます。
どんな風に感じるかは自由ですが、それを根も葉もなく膨らませて
「罠をしこんだ」なんていう人の対処はこれ以上どうすればいいのか
わかりません。

さささんへ 削除/引用
No.4-129 - 2003/09/21 (日) 07:36:16 - 柔道初段
柔道すけさん(=さささん)、あなたへの発言は最後にしますので、どうか素直に聞いてください。

>[Re:126] さささんは書きました :
> 別名でもうほそぼそやってくんで。絡んできそうな人にレスするのも
> やめますので。

テレビゲームで遊んでいる子供のように感じます。みんな責任を持って真剣に発言していると思いますし、社会でも簡単にオールクリアはできないのだから、そう簡単に名前を変えず責任を持って発言を続ければいいと思います。また誰も故意にあなたを煽るとか絡むとかしてないと思いますよ。

>まっしぶさんへ
とても素直ないい意見だと思います。参考になりました。

(無題) 削除/引用
No.4-128 - 2003/09/21 (日) 02:00:10 - ゆうすけ
>「煽りじゃありません」って煽るのやめなよ。
って僕のことですよね、きっと。
別にどう解釈していただいても構いませんが
どこらへんが煽りに取られているのか全く疑問です。

若輩意見ですが 削除/引用
No.4-127 - 2003/09/20 (土) 23:02:22 - まっしぶ
うーん・・・個々の趣向の話のように感じられますが・・・
議論すべき、あるいは相手を論破すべき話題なのでしょうか?

私の意見は金髪・赤髪OKなのですが・・・
話が拡散してしまうかもしれませんが、女性が眉を剃るのは私の世代ではヤ○キーかオバサンだと思ってましたが、今では当たり前のことになっています。
またそれによって、自分をよりよく表現できる女性が増えたと思います。金髪や赤髪も自己表現の方法として認知を受けてきたのはよいことなのではないかと思っています。
銀行マンはストライプのYシャツを着てはいけない、とか、接客業は白のYシャツしか駄目とか、いろいろありますが、それらは商売相手に与える印象としてどちらが有利・不利なのか、を説いたものであると思います。ですが、有利・不利を問わず、自己表現の幅が広がる事はよいことなのではないかと思います。
一般常識とか暗黙の了解にしたがう人はこれまでの常識に従うのでしょうし、それを突破したい人はそうでないことをリスクを背負ってするのでしょうし・・・どちらがいいとか悪いとかの話ではないと感じます。
本道の結果が出なければそうした行動もかすみますし、結果がでればそうした行動も社会的認知を得られるかもしれませんね。常識は変わっていきますから(^^)
賛否両論ある振る舞いをやっていける、何かを突破しようとする勇気については、私は評価に値すると思います(社会的に他人に迷惑をかける行為は駄目ですが)。もちろん、髪を染める行為はそれが目的の全てではなく、表現の一部だ、という認識です(^^;

で、どちらを支持するか、ということになれば、それは個々の趣向によるものであって、どちらかを論破すべきものでもないように思います。
違いを認めた上で共通点を見出せないのであれば、あるいはそういう余地がないのであれば、発展的な議論にはならないのではないかと・・・。

生意気なことを言っているかと思いますが、いつも参考になる見方・観点を展開していただいてる方々なだけに、不毛と感じられる論争を続けられるのもどうかと思い、カキコしてみました。

浅薄な意見で失礼いたしましたm(_ _)m

ほんと 削除/引用
No.4-126 - 2003/09/20 (土) 21:31:10 - ささ
煽るのやめてよ。
礼儀をわきまえろって、いうまえに自分の礼儀にしたがったほういいよ。
文字しかないとこで内容以前に礼儀だ感情だって勝手にきめて
ほんと煽るの勘弁して。

別名でもうほそぼそやってくんで。絡んできそうな人にレスするのも
やめますので。

って、ついレスしちゃうんだよなぁ、俺。いかんな。。

mou 削除/引用
No.4-125 - 2003/09/20 (土) 21:22:02 - ささ

ほんと冷や水 削除/引用
No.4-124 - 2003/09/20 (土) 20:27:20 - 柔道初段
>[Re:120] 柔道すけさんは書きました :
> 「煽りじゃありません」って煽るのやめなよ。
> エスカレートするのが迷惑。そうなると決め付けたら
> 年寄りの冷や水。

40代前半で「年寄りの冷や水」と言われるとは思いませんでした。(笑)。内容よりも柔道すけさんのそんな言い方には確かに冷や水が出そうでした。少し礼儀をわきまえて頂ければと思います。

これ俺ね↓ 削除/引用
No.4-123 - 2003/09/20 (土) 18:53:11 - ささ

(無題) 削除/引用
No.4-122 - 2003/09/20 (土) 18:44:52 - 柔道すけ
>[Re:121] 子連れウルフさんは書きました :
> >さささん

> あなたは、どっちとも取れる意見をわざと歪めて3つの質問を作り、私がさもそう言ったかのようにし、議論を仕切ろうとした。

プライドスレの
No5−4363 9・13(土曜)18:51:16秒に
「頭の堅いオヤジやとお思いでしょうが、誰かが言わないと、日本人としてのアイデンティティが失われていく一方ですから。」

といってます。どっちともとれる意見?0とも1とも僕は聞いてません。
子連れさんがこう言ったから「なんで日本人のアイデンティティが失われ
るのですか?」と聞いたのですが?もしや!失われるけど、崩壊とはいって
ない!とかいう事??それとも一連の髪の色についてとは無関係な発言
を唐突にしたとか?この発言がどう「どっちともとれる」んです?

> 逆ギレ失礼しました。
>
失礼です。他スレから引用するやり方が分らなくて、自分なりに「失う」
が「崩壊」になったりしましたが、意味を曲げたつもりはありません。
それを僕が「わなを張った」なんて、大人のいう事ですかね?
自分の発言に根拠を示さないひとは、他人の発言まで無根拠に誹謗するの
か。。。「逆ギレ」もいいとこ。
「日本人のアイデンティティが失われる」と言ったのは子連れさんです。
僕はその論に疑問を感じたので、「なんでです?」と聞いただけ。
論拠を聞かずに反論なんてできないですから。
大上段から「アイデンティティ」だ「大人の議論」だといっておいて
最後は想像力にまかせた誹謗で、ついには逆ギレ。。。
ある意味、これが大人なんですかね。言いえて妙。

『自然』の深さを知れ 削除/引用
No.4-121 - 2003/09/20 (土) 18:03:02 - 子連れウルフ
>さささん
あなたは賢い人だ。わざととぼけてるんでしょう?
反対派の方でも、私の言いたかった事が伝わってるようで、それに対してちゃんと意見を返してくれてる方もいます。
なぜ私があなたの質問を無視したかわかってますか?
あなたは、どっちとも取れる意見をわざと歪めて3つの質問を作り、私がさもそう言ったかのようにし、議論を仕切ろうとした。
だから、私も『0』か『1』かじゃないと言って、軽く逃げておいたんです。
こういう事は言いたくないですが、結局、あなたは巧みに仕込んだ罠がバレて、しかも無視されたから憤慨して、私を追い込むために話を大きくしてるだけでしょう?議論の中身なんて結局はどうでもいいんでしょう?そういう方が意見も言わずチャチャ入れるのが一番不愉快なんですよ。人の非難ばかりしないで、ちょっとは自分の意見を言ったらどうですか。
まぁこんな事をいっても、『勝手に思い込んでる』で切り抜けるんでしょうが、それはもう聞き飽きました。
逆ギレ失礼しました。

>ALL
私は、反対意見は真摯に受け止めます。『ざまあみろ』と書き込んだ事は軽率だったかもしれませんが、その気持ちは変わりません。
何回も言いますが、私の主張が絶対だとは思ってません。私の見解に対して、いろんな意見があるのは当然です。

>失われた欠片さん
よくそういう意見がでてきますが違うでしょ?日本の学校では劣等感を植え付けてるんじゃないでしょう?(^^

(無題) 削除/引用
No.4-120 - 2003/09/20 (土) 17:55:03 - 柔道すけ
「煽りじゃありません」って煽るのやめなよ。
エスカレートするのが迷惑。そうなると決め付けたら
年寄りの冷や水。
柔道は競技の場。公の場じゃない。選ばれた人がたつ場所。
赤髪ふくめて選ばれたまさに選手。

(無題) 削除/引用
No.4-119 - 2003/09/20 (土) 15:37:35 - 無名
柔道の選手は短髪が良しとされているようですが
髪の毛を切ったりひげを剃ったりする事は
自然に反するという考え方をする人も
世の中にはいると思いますが。
以前にテレビで見た国際少年野球大会か何かで
アメリカの野球少年が日本の少年達の坊主頭を
怖がっていたのを思い出しました。
米少年いわく「アメリカで坊主頭にしてるのはネオナチか囚人だよ」
との事でした。

ジェネレーションギャップ 削除/引用
No.4-118 - 2003/09/20 (土) 10:54:43 - 柔道初段
柔道からすこし離れると、
昔はエレキギターを弾くだけで不良、髪の毛伸ばしても不良と大人に言われた時代もありました。今はそうは思われませんけど。そんな不良といわれた子供たちもやがて大人になり赤毛や金髪や刺青はけしからんと言う。そんなけしからん子供たちもやがて大人になると自分の価値観の許容範囲を超えた子供達をけしからんと言わないとは限らないと思うわけです。このジェネレーションギャップはいつの時代にも存在します。これはしかたが無いことだと思います。ただ不安に思うのは、人に迷惑さえかけなければ個人の勝手だろうと言う発想で例えば女の人が電車の中で化粧を平気でしたりなどプライベートな行為を公の場で平気で行うことに違和感を感じなくなる世代が今後増え続けると、日本のおやじとして不安を感じています。
化粧程度でおさまってくれればいいけど、どんどんエスカレートしていろんなことやられても困るし・・・。
少々論点がズレましたが、私個人的は、柔道においては相撲界並にちょんまげ以外禁止ってことではないにしても、少なくとも日本人の選手にはナチョラルでいてほしいと思います。出来ればプライベートな欲求を柔道という公の場では控えてほしいと思うジェネレーションなわけです。
・・・これを煽りと思われる方がいたらゴメン。

(無題) 削除/引用
No.4-117 - 2003/09/20 (土) 01:26:19 - ゆうすけ
僕は煽りじゃありませんけど(^^;
僕も柔道の先生と同じく、個人的には結果が全てだと思います。
(ま、自分も金ではないですが色を入れてますので・・)
とはいえ、色々な判断がきちんと出来かねる年齢であるならば
ある程度大人が意見する必要があると感じますが。

ただ、あまり人の意見をかみ砕こうとしない子連れウルフさんと
意見というよりは個人に対して一方的に文句を言っているような論調の
さささんの言い合いはあまり気分良くないです・・。
それぞれ環境も考え方も違うのだから、同じ意見にならなくて当然でしょう。
僕の友達に長年武道として空手をやっていたヤツがいます。
そいつは今はキックや総合のプロのタマゴとして頑張っていますが
ヤツ曰く、やっぱり『武道』っていうものは精神的にも特別なものがあるそうです。
道場は神聖なものであるとか、相手や先生をうやまうとか。
そのせいか一緒に練習していても、きちんと礼を欠かしませんし
試合で勝っても相手に絶対「ざまぁみろ」みたいなことは言いません。
ジムを一歩出ると普段はかなりやんちゃなヤツですが、
そういうところに武道の精神が生きているみたいです。

なんか話がそれてしまいましたが、髪を染める云々の前に
柔道に対するそれぞれの捉え方も違うのかな〜なんて思いました。
スポーツと捉えていれば我慢できることも、武道になると許せないみたいな。
僕はキックしか経験がないので金髪やスミに違和感ないですけど
実際に柔道やってた人が「馬鹿にしてる!」って怒るのもなんか分かるような気もします。

なんだかな〜 削除/引用
No.4-116 - 2003/09/20 (土) 00:17:08 - とらとら
>OK派の人達は自分達も髪の毛を染めている方が多いのでしょう、けなされると不愉快なんでしょうね。
煽りはやめなさいよ(笑)
その程度の見識で書き込む人がいるからいつまでも話が続くんでしょうねぇ。
どうしてこう、自分の感覚に沿わないことを排除しようとする思考、
つまりそれが赤髪排除の出発点でしょうが、そういう自分を省みること
はしないんでしょうかね。

あ、ちなみに自分は髪の色に手を入れたことはありません。
だからといって髪を染めている人を認めないほど狭心でもないですよ。
・・・とこれは煽り。言い訳はしないナリ(^^

染髪について 削除/引用
No.4-115 - 2003/09/19 (金) 23:22:46 - EXTREME
●カッコよければいい
●本人よければいい

これに尽きません?
日本人のアイデンティティより個人のアイデンティティが先とわたしは思う
そして劣等感のはなしありましたが、劣等感がそもそもあったかどうかは抜きにして、他人の劣等感なんぞその人の内なるものでありまわりがどうのこうの言うのはナンセンスと思います

↓No.4−113失礼しました。送信ミスです。 削除/引用
No.4-114 - 2003/09/19 (金) 23:04:51 - 失われた欠片
■子連れウルフさんの見解、大変不快です。あなたのイデオロギー(の、ほんの一部しか垣間見えませんが)が、腹立たしいです。あなたの人生が、厄災、辛苦に苛まれても「ざまあみやがれ、がはははは」、でall rightにしたく有りません。「狼」ならぬ「ウルフ」にしておられるのは、コンプレックスの標榜なんでしょうかねぇ■日本ボクシング界で、胸部の刺青を認めない理由はなんでしょう。
807件 ( 681 〜 700 )  |  1/ 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. /41 [ ▼降順 | ▲昇順 ]



パスワード

※プロクシサーバー等経由での投稿はできません。


キーワード  曖昧検索